Les produits seront divisés en 3 catégories : – A pour Artisanal : des produits locaux, de saison, conçus avec une éthique la plus respectueuse possible de la nature, majoritairement bio ou parfois mieux (par exemples plantes sauvages). – B pour Bio : des produits bio, sélectionnés pour leur disponibilité, leur goût, leur prix et le respect du mode de production. – C pour classique : des produits plus conventionnels ou en conversion vers le bio, avec un tarif plus avantageux permettant à chacun de s’offrir des produits de qualité à prix modique. Nous arbitrerons le choix des produits en fonction de leur impact sur l’environnement. L’objectif n’est pas de ne proposer que des produits élitistes et chers. C’est un peu le principe d’une bibliothèque qui ne propose pas que des livres de Zola et de Proust. C’est la diversité de l’offre qui permettra à chacun de pouvoir faire toutes ses courses au Troglo. Chaque coopérateur pourra demander à référencer un produit qui lui manque, c’est cependant le volume de ventes qui déterminera la pertinence de l’assortiment.